Чемпионат Хакасии: 9 комментариев

  1. и это я на вскидку сказал, думаю можно вспомнить еще 2-3 активов. из тех кто по старше

    1. Оганисян уже много лет не играет здесь,поэтому реально можно его не считать за нашего игрока,Малышев на недавнем кубке Федерации сыграл посредственно,с Кирилловым могу согласиться,однако все эти трое уже вряд-ли бы боролись за победу в турнире,в отличие от Шоева,Токмашова и Драганова,да и молодёжь растёт,та тройка о которой вы говорите для начала должна выиграть у Миши Канзычакова)

      1. то есть активного игрока с местной пропиской, который может в любое время спокойно придти и сыграть вы не считаете, интересная у вас логика)) при этом вы считаете что если какой то более менее хакасский мф проваливает турнир, то теперь он больше ни одной партии не сыграет в свою силу и автоматически скатится до уровня школьника 1900. Понятно что наши ребятишки на подъеме и возможно уже скоро будет новый чемпион хакасии ( не из старых). Но на данной стадии глупо сравнивать взрослых опытных кмсов и мастеров, с нынешней молодежью. Понятно что уже в отдельной партии они уже могут выиграть, но вы же сами понимаете, если составить круговой турнир добавить туда всех у кого скажем за 2200 и где не будет проходных игр, то я сомневаюсь что данные ребята, понятно не считая многократного чемпиона Шоева будут бороться за призы.

        1. Уважаемый мент,я надеюсь,вы не хотите сделать из комментариев «Войну и мир». Конкретно,каких игроков вы считаете активными и сильными? Оганисяна только не стоит называть,он у нас не играет,поэтому не входит в число активных,Кириллов,при всем уважении,сыграл за 5 лет один турнир, Пружинин очень сильный шахматист,но тоже не играет давно.Малышев?Хорошо,соглашусь,всё ваше недовольство ограничивается им?Итак,предлагаю вам назвать игроков,только по существу.

  2. Оганисян, Малышев и Кириллов, тоже на данный момент активные и почему надо что играют все сильнейшие активные игроки? Разве они слабее 2 и 3 стартовых номеров?

  3. если раз в 2 года, тогда остальные сильнейшие игроки тоже являются активными, а добавили только козлитина))

    1. Козлитин-сильнейший игрок Республики,максимальный рейтинг 2378,третий призёр Чемпионата СФО,на Чемпионате Европы 2010 года выполнил норму международного мастера,по достижениям рядом никто не стоит.

    1. Напоминаю,что активный шахматист-игрок ,который за два года провёл хотя бы один турнир.Козлитин проводит по несколько турниров в год,в основном на выезде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *